Тайные знания: Аллергия на колготки.

Опубликовано: Анна Гладких Прочитано: 1046 Коментирии: 0

Иногда аллергия - это действительно аллергия на отдушку. Но иногда "аллергия" на самом деле просто признак очень нежной кожи и плохого сырья из которого сделаны колготки.

Дело в том, что нить, из которой вяжутся колготки имеет различную форму в сечении. Это называется обработкой. Она может быть круглой, овальной, треугольной или вообще иметь в разрезе три и более угла.

 

Форма среза нити влияет на блеск, поэтому разные модели колготок часто вяжутся из разных по форме среза нитей. Производители дорогих колготок "угловатые" нити обрабатывают дополнительно. Это придает мягкость колготкам и препятствует образованию "микробритвочек" на месте скрутки нитей. Собственно, неприятные наощупь колготки, неприятны именно по этой причине. Но это стоит денег. Поэтому производители дешевых колготок так не делают. Особенно не делают производители дешевых теплых колготок. И если колготки в течении дня при ходьбе или при вставании со стула "елозят" по ноге, то такие колготки банально натирают кожу. Вы видите покраснение, и испытываете неприятные ощущения.

Итого имеем три причины – аллергия на отдушку, колготки могут быть слишком большими и свободными и елозят по ноге, и колготки сделаны из недостаточно качественно обработанной нити. Иногда и то и другое вместе.

 

Для начала можно попробовать поиграть с размерами. Одновременно можно попробовать сменить производителя колготок. Колготки при этом лучше купить в бутике или в интернет-магазине. Так меньше шансов нарваться на подделку. К сожалению, в сетевых супермаркетах, зачастую продают не оригинальные колготки.

Tags: колготки, чулки

Связанные статьи

Коментирии

Оставить комментарий